プライバシーポリシー

MIAのサイトポリシー

Site policy

平素は、一般社団法人 日本マンション投資アナリスト協会(以下当サイト)のサイトをご利用頂き誠にありがとうございます。 当サイトでは、個人情報保護法及びその他の関連法令・各ガイドラインを遵守し、当サイトが業務上使用するお客様の各種個人情報について、下記のとおり、その保護に厳重な注意を払って参ります。

1.個人情報保護の適用範囲

当サイトの提供するサイト上にあるサービスを利用する上で、当サイトが取得した個人情報は、当サイトプライバシーポリシーに従い管理されます。
ただし、当サイトのサービスから外部サイトをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については当サイトで直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。 なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、サイト内の通信履歴など

  • 2.個人情報の利用目的

  • 当サイトへのお問合せ、または資料請求によって取得した個人情報は、次の目的の為に利用させていただきます。
    • ・当サイトの利便性を向上させるサービスの運営
    • ・サービス等のメンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、削除を致します。
  • 3.個人情報の取得方法

  • 当サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、当サイトの提供するサイト上に必要事項を告知いたします。
  • 4.個人情報の開示

  • 当サイトでは、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
    • ・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
    • ・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
    • ・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
    • ・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • 【個人情報の訂正、削除の手続き】
    当サイトは、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。
  • 一般社団法人 日本マンション投資アナリスト協会 事務局
    〒171-0032 東京都豊島区雑司が谷1-14-4
    Tel:03-5952-0197
    Fax:03-5952-0198
    E-mail:mail@jmiaa.com
    お問い合わせ窓口
  • ※セキュリティ上の観点から、ご登録の情報と、ご提示いただく情報が一致しない際は、いずれの場合も、情報開示いたしかねる場合がございます。
    あらかじめご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
  • 5.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

  • 【個人情報の利用制限】
    当サイトにおける個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
  • 【個人情報に関する禁止事項】
    個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。 当サイト従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
    以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    • ・思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項
    • ・保健医療、性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連する事項
  • 6.免責事項

  • 当サイトでは、当サイトサービス内において、お客様のID及びパソコン等の管理については関与いたしません。
    お客様の諸事情によりID及びパソコン等が第三者に利用された場合は、ご利用になられた各種個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。